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Core Technoloy


원재료의 맛과 향 색상변화를 최소화하는
넥스트바이오의 핵심기술

초(아)임계 유체 기술
저온 초미세 분쇄 기술
고농도 저온 추출 기술

Core Technoloy


원재료의 맛과 향 색상변화를 최소화하는
넥스트바이오의 핵심기술

초(아)임계 유체 기술
저온 초미세 분쇄 기술
고농도 저온 추출 기술
초(아)임계 유체 기술
초(아)임계 유체 추출 기술

Green Solvent인 CO₂, H₂O 등을 초임계유체로 활용
→ Functional Ingredients, Aroma, Flavor 등 추출 / 분리 / 정제

초(아)임계 유체 나노 입자 기술
초(아)임계 유체 반응 기술

- 아임계 H₂O를 이용한 가수분해 반응 기술
- 초임계 H₂O를 이용한 폐수 등 유기물 분해 처리 기술

초(아)임계 유체 기술
초(아)임계 유체 추출 기술

Green Solvent인 CO₂, H₂O 등을 초임계유체로 활용
→ Functional Ingredients, Aroma, Flavor 등 추출 / 분리 / 정제

초(아)임계 유체 나노 입자 기술
초(아)임계 유체 반응 기술

- 아임계 H₂O를 이용한 가수분해 반응 기술
- 초임계 H₂O를 이용한 폐수 등 유기물 분해 처리 기술

저온 초미세 분쇄 기술

- 저온 냉각 (18℃ 이하 )분쇄 : 열에 의한 영양 , 향, 맛, 색상 변화 최소화
- 원하는 분말 입도 조절 가능 : 평균 입도 25㎛이하 가능

저온 초미세 분쇄 기술

- 저온 냉각 (18℃ 이하 )분쇄 : 열에 의한 영양 , 향, 맛, 색상 변화 최소화
- 원하는 분말 입도 조절 가능 : 평균 입도 25㎛이하 가능

고농도 저온 추출 기술

- 세계 최초로 ,별도의 농축 공정 없이 고농도의 추출액을 고속 추출 (One -step 공정)
- Cold Water (18℃ 이하 )등으로 , 커피 , 허브 등으로부터 고농도 (20~30 Brix 이상) 액상 추출물을 대량 생산
- 자체 설계 개발한 자동화 추출 장비 및 시스템 구축 성공

고농도 저온 추출 기술

- 세계 최초로 ,별도의 농축 공정 없이 고농도의 추출액을 고속 추출 (One -step 공정)
- Cold Water (18℃ 이하 )등으로 , 커피 , 허브 등으로부터 고농도 (20~30 Brix 이상) 액상 추출물을 대량 생산
- 자체 설계 개발한 자동화 추출 장비 및 시스템 구축 성공