TECHNOLOGY

 

Home > Technology > SUPER DROP Process

TECHNOLOGY

SUPER DROP Process


넥스트바이오에서 세계 최초로 개발
혁신적이고 독자적인 공정 기술 SUPER DROP PROCESS!

부가적인 농축 공정 없이 단 한 번의 공정으로 에스프레소 대비 약 2-3배 수준 (최대 30 Brix)의
고농도 커피를 추출하며, 원재료가 가진 맛과 향, 색상 변화를 최소화하는 신개념 콜드브루 기술

SUPER DROP Process


넥스트바이오에서 세계 최초로 개발
혁신적이고 독자적인 공정 기술
SUPER DROP PROCESS!

부가적인 농축 공정 없이 단 한 번의 공정으로 에스프레소 대비 약 2-3배 수준 (최대 30 Brix)의 고농도 커피를 추출하며, 원재료가 가진 맛과 향, 색상 변화를 최소화하는 신개념 콜드브루 기술
18도 이하의 밀폐 공정에서 저온 추출하는 방식이므로 열수 추출의 단점인 맛과 향 손실, 색상 변성의 문제를 해결
부가적인 농축 공정 없이 단일 사이클로 고농도 추출이 가능하므로 에너지 절감 및 이산화탄소 배출량이 최소화친환경적인 공법맛과 향 손실, 색상 변성의 문제를 해결
정제수를 사용하여 커피 뿐 아니라 다양한 허브류, 차류, 홍삼 등의 천연물까지 활성 성분 파괴 없이 최적으로 추출할 수 있는 공법
2017년SUPER DROP 공법의 전 공정을 자동화
20Brix 콜드브루 양산능력
20Brix 콜드브루 양산능력